اسيرة الزمان كناري يطير
عدد الرسائل : 33 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 09/04/2008
| موضوع: حلوى* اللوز المعسل والكريما الأحد أبريل 27, 2008 12:49 pm | |
| اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" حلوى باللوز المعسل والكريما، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة، كما يمكنك أن تقدميها خلال وجبات الافطار وبعد الظهيرة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير * 350 غرام دقيق ابيض ناعم * كيس خمير كيماوي * قبصة ملح * 50 غرام سكر سميد * كيس فانيلا * 50 غرام زبدة * 12.5 سنتلتر حليب دافئ * بيضة
مقادير الكريما باتيسيي * 2 أصفر البيض * 75 غرام سكر سميد * 25 سنتلتر حليب * 20 غرام مايزينا * كيس فانيلا * 150 غرام لوز معسل على شكل حبوب
طريقة تحضير الكريما باتيسيي * في اناء معدني، ضعي أصفر البيض، سكر الفانيلا، ثم خلطي الكل جيدا. * اضيفي الماييزينا ثم خلطي مرة ثانية. * اضيفي شيئا فشيئا الحليب الساخن مع الاستمرار في التحراك. * ضعي الاناء المعدني فوق نار هادئة دون التوقف عن التحراك حتى تحصلي على كريما عاقدة.
طريقة تحضير العجين * في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم اضيفي الخمير الكيماوي والفانيلا وخلطي الكل جيدا. * جوفي وسط الدقيق ثم اضيفي الملح، السكر، الزبدة، البيضة ثم الحليب الدافئ. * خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة ادلكيها جيدا ثم اتركيها ترتاح لمدة ساعة ونصف. * في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق، مددي العجينة حتى تحصلي على شكل مستطيل كبير. * اذهني وجه العجين بالكريما الباتسيي ثم رشي من فوق اللوز. * لفي مستطيل العجينة حول نفسه ثم قطعيه الى قطع سمكها 2 سنتمتر تقريبا. * اتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة. * سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية. * اخفقي جيدا اصفر بيضة ثم اذني به وجه الحلوى. * ادخلي الحلوى لتطهى لمدة 20 دقيقة.
| |
|
زهرة النرجس كناري نشيط
عدد الرسائل : 12 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 11/04/2008
| موضوع: رد: حلوى* اللوز المعسل والكريما السبت مايو 03, 2008 3:46 pm | |
| تبدو لذيذه والله شكرااااااااااا | |
|